此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
本栏目主要收集上级领导莅汕视察调研、市主要党政领导调研考察、市级以上人大代表和政协委员参政议政等方面的动态信息,方便公众了解我市重大决策的出台背景和主要参政群体的活动情况,提高问政的针对性、有效性。
当前位置:首页>问政动态 返回列表
市委书记黄志光、市长蔡宗泽率市拥军慰问团 慰问广州军区和广州军区空军、广东省军区
发布日期:2009-01-09 来源:汕头日报

    佳节临近,具有拥军优属、拥政爱民光荣传统的汕头再谱双拥新曲。本月8日,带着市委、市政府和500万汕头人民的深情厚谊,市委书记黄志光、市长蔡宗泽率市拥军慰问团,走访慰问广州军区和广州军区空军、广东省军区,共叙鱼水深情,共迎新春佳节,共商双拥发展大计。黄志光感谢军区和驻汕部队长期以来对汕头经济建设和社会发展所作的突出贡献,强调经济发展离不开强大国防,经济建设为国防建设提供支持,国防建设为经济发展提供保障。汕头将与驻汕部队携手并肩,同心协力,共同推动地方经济社会发展和部队全面建设再上新台阶,开创双拥工作新局面。

    参加慰问活动的还有市委常委、秘书长谢泽生,市政协副主席蔡婵英,市政府秘书长陈少宏等。汕头警备区领导徐红、刘嘉参加有关慰问活动。市拥军慰问团受到了广州军区政委张阳中将、副司令员王继堂中将、副政委田义功少将、副参谋长刘联华少将、政治部副主任杨英凯少将;广州军区副司令员兼军区空军司令员高守维中将、广州军区副政委兼军区空军政委王玉发中将、广州军区空军副司令员常宝林少将、政治部主任范骁骏少将、装备部部长毕雁翎少将、副参谋长杜恒元少将;省委常委、广东省军区司令员辛荣国少将和省军区副政治委员赵存生少将、参谋长孙汉波少将等的热烈欢迎。

    座谈会自始至终洋溢着热烈喜庆的气氛。军地双方共同回顾过去一年地方和部队建设特别是双拥工作取得的新成果,交流了新一年推进军地工作科学发展的举措。据了解,近年来,市委、市政府紧紧围绕中国特色军事变革需要,把握和处理好经济建设与国防建设的辩证关系,总体规划地方经济社会发展和部队现代化建设,支持部队搞好战场建设、战备训练演习、信息化建设、国防动员、后勤保障社会化等各项工作,为驻地部队提供服务和保障,做了大量卓有成效的工作,受到了部队官兵的好评。去年我市第4次蝉联全国双拥模范城、第6次蝉联省双拥模范城称号。

    与此同时,驻汕部队指战员积极参加创建双拥模范城(县)和社会主义现代化建设,踊跃承担防灾减灾、抗灾救灾等各种急、难、险、重任务,支持配合地方开展打击刑事犯罪、加强社会治安综合治理等重大行动,圆满完成冰雪灾害期间汕头火车站旅客疏散、首届粤东侨博会等重大勤务保障任务,军警民之间建立了鱼水相依的骨肉深情。

    黄志光通报了去年汕头经济社会的发展情况。他指出,去年汕头继续巩固发展了政通人和的好局面,继续保持了经济升温、投资升温、工作升温的好态势,继续保持了各项工作不断推进的好势头,经济平稳较快发展。面对国际金融危机所带来的错综复杂的国际国内经济形势,汕头将把保持经济平稳较快增长作为实践科学发展观和当前工作的首要任务,立足扩大投资、扩大消费、扩大出口、扩大招商、扩大开放,进一步优化投资结构、优化产业结构、优化出口结构、优化开放结构,齐心协力渡难关,一心一意谋发展。将大力实施投资拉动,加快推进一批基础设施的大规划、大投入、大建设,重点启动建设东部城市经济带新津片区河口整治、海堤建设和围海造地项目,动工建设南澳跨海大桥,确保华能海门电厂1、2号机组及500千伏输出工程上半年建成投产。加快推进三大经济带的规划建设,进一步加快推进对外开放。

    黄志光特别指出,新的一年,昭示着新的开始、新的希望。汕头进一步加快发展离不开军政军民的团结与合作,离不开广州军区和驻汕部队广大指战员的大力支持。汕头将把双拥工作作为一项带有全局性、战略性的工作来抓,充分发挥拥军优属、拥政爱民的光荣传统和特有的政治优势,切实把以人为本落实到双拥工作的具体实践中,做好拥军优属工作,尽心尽力地支持驻汕部队全面建设,巩固和发展汕头军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。

    田义功、王玉发、辛荣国分别在座谈上发言。他们对汕头去年经济社会发展取得的成绩感到由衷的高兴,尤其是对汕头市委、市政府新年的工作部署和发展思路表示赞赏,认为思路清晰,目标明确,措施有力,相信在新一年中汕头定会有一番骄人业绩。他们谈到,汕头市委、市政府高度重视双拥工作,把关心支持军队建设作为一项政治任务,情牵国防建设,支持和帮助部队各项建设,为基层部队解难题,尽心竭力为部队和官兵办好事、办实事,双拥工作卓有成效。作为部队,将进一步适应新形势,在新的起点上积极支持地方经济社会建设,进一步巩固军民团结的良好局面,以优异的成绩迎接新中国成立60周年。

    市拥军慰问团还向广州军区和广州军区空军、广东省军区赠送了慰问品。市直有关部门负责同志参加了慰问活动。


 

 

 
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)