此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
本栏目是网民向各级党政部门、公共企事业单位反映情况、表达诉求的绿色通道。网民如在办理具体事务中遇到问题,可在线发送电子信件,向有关单位进行咨询、提出意见建议,并可通过受理编号和查询码随时查看了解问题处理情况,实现诉求的快速送达和部门的高效回应,打造为民利民便民的服务型政府。
受理编号:
查询码:
验证码:
当前位置:首页>政务直通车
无需申请领取取水许可证的情形有哪些?
问题:无需申请领取取水许可证的情形有哪些?
回答:

答:(一)农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水的;(二)、家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的;(三)为保障矿井等地下工程施工安全和生产安全必须进行临时应急取(排)水的;(四)、为消除对公共安全或者公共利益的危害临时应急取水的;(五)为农业抗旱和维护生态与环境必须临时应急取水的。 

  前款第二项规定的少量取水的限额,由省、自治区、直辖市人民政府规定;第三项、第四项规定的取水,取水单位或者个人应当在危险排除或者事后10日内,将取水情况报取水口所在地县级以上地方人民政府水行政主管部门或者流域管理机构备案。第五项规定的取水,取水单位或者个人应当在开始取水前向取水口所在地县级人民政府水行政主管提出申请,经其同意后方可取水;涉及到跨行政区域的,须经共同的上一级地方人民政府水行政主管部门或者流域管理机构同意后方可取水。

 
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)